Thursday, March 15, 2012

10 cara membuat kue pai yang enak

ClubOn ingin sukses membuat resep makanan kue pie dengan rasa lezat dan unik? Cara pengolahan bahan kue adalah yang menentukan hasil akhir kue pie Anda. Perhatikan kesepuluh tips berikut ini: 
  1. Pilih tepung terigu berkualitas tinggi dengan protein sedang.
  2. Baik tepung terigu, air hingga mentega pastikan semua bahan dalam keadaan sejuk atau dingin. Mentega yang beku sebaiknya yang Anda gunakan.
  3. Adonan yang Anda olah sebaiknya pertama-tama mencampurkan tepung terigu dan garam, lalu masukkan mentega sampai adonan membentuk butiran-butiran kecil (disebut juga adonan pasir). Telur barulah Anda masukkan setelahnya untuk kemudian diaduk rata.
  4. Agar kulit pie tidak menjadi keras, bentuk adonan dengan lembut. Dan juga jangan telalu lama membentuknya selama menguleni adonan resep kue ini.
  5. Ratakan adonan dan tutup dengan plastik setelah cukup kalis. Simpanlah sekitar 30 menit di lemari es. Dengan begitu maka tepung terigu menyerap semua cairan dengan maksimal dan membuat adonan lebih elastis serta bertekstur lembut saat dipanggang.
  6. Setelah selesai didiamkan, siapkan area penggilingan yang bersih dengan sedikit taburan tepung terigu. Giling adonan di area tersebut hingga mencapai ketebalan yang diinginkan dengan menggunakan alat penggiling khusus.
  7. Agar tidak menggembung saat dipanggang, setelah dibentuk letakkan pada cetakan dan tusuk dasarnya dengan garpu atau tusuk gigi.
  8. Lapisi permukaan pie dengan putih telur sebelum dipanggang. Ini untuk mencegah permukaan pie meresap isi pie berlebihan.
  9. Isi pie dengan isi pilihan Anda setelah membiarkannya dingin seusai dipanggang.
  10. Berbagai pilihan yang Anda sukai bisa dijadikan penghias pie seperti coklat cair, coklat serut, taburan kacang almond, atau bahan lainnya.

No comments:

Post a Comment